СЕГОДНЯ - Международный День Радио


В широком смысле - день всех электронных средств масс-медиа. С праздником! С 1993 по 1998 год я активно сотрудничал на телевидении Украины и России. Всех коллег, кто знает и помнит, тоже с праздником!

Оно, канешна не Байково...


Количество замочков на патоновском мостике огромно. Эт так кажется, что они "невесомые". Любовь любовью, но постоянная нагрузка килограмм в пятьсот, мост вероятно тяготит...Тенденция однако. "Понаехавшие" уже не знают, где "Узы Гименея чеплять" (извините, понаехавшие). И ждите жопы.

Байково тудей


Спасибо всем, кто походил со мной по кладбищу №1 в Украине. Да, местами было жарко. Щадящий режим уберег от еще большей усталости. Еще раз благодарю, и до новых... )

Желающим путешествовать в вагоне-кафе


9 мая 10:30 Отправление С Оболони (за ТЦ МЕТРОПОЛИС у Церкви иконы Божьей Матери "Неопалимая купина" около пожарного депо). Это рядом со станцией метро "Оболонь". По дороге рассказы об истории старейшего в Европе электрического трамвая
11:30-12:00 остановка в Парке Пуща-Водица. Небольшая прогулка по парку к озерам.
13:30- Возвращение на Контрактовую площадь
Стоимость - 80 гривен с человека за три часа. Это в два раза меньше, чем через аренду в экскурсбюро.
С собой можно взять еду, фронтовые сто грамм, кофе, сладости, все, что желаете. В вагоне есть горячая вода и чай.
Тем, кто уже подтвердил желание покататься, следует отметиться здесь со стопроцентной точностью. Чтобы зарезервировать места и не допустить двойников.
Ниже - схема. Бронируйте места. В вагоне есть микрофон, экскурсовода слышно с любого места.

Гордость Украины - вид изнутри

Originally posted by nj_nagay at Гордость Украины - вид изнутри
Оригинал взят у mikle1 в Гордость Украины - вид изнутри
Посмотрев на всё это понимаешь, что Чёрное море стало опасным для мореплавания. 19 лет не выходившая в море своим ходом украинская подлодка "Запорожье" после десятков миллионов, истраченных на её содержание, вышла таки пугать мирных мореплавателей.
Путешествие по единственной подводной лодке Украины следует начинать с гальюна. Заодно можно проверить смекалку - почему у раковины три краника? Умиляет не только раковина с древними кранами и отсутствием смесителя, но и плитка. Я уже молчу о покраске и проработке швов. На ремонте изрядно сэкономили.
http://os1.i.ua/3/1/9026133_398e1486.jpg
Сам вход в преисподнюю впечатляет. Наверное экипаж тренировали на канализационных люках. Иначе туда никто не полезет. Кстати, запахи на лодке близки к канализации. Только богаче разнообразием.
Collapse )

ЭКСКУРСИЯ НА БАЙКОВО КЛАДБИЩЕ

В воскресенье, 6 мая 2012 года.
Начало - 12.00.
Место сбора у цветочно-венкового ряда у ограды Старого Байкового (внизу). На схеме обозначил синим кружочком.
Форма одежды - для всех желательно брюки. Много крапивы и акации. Удобная обувь. Прогулка займет более трех часов.
Вознаграждение - кто сколько пожертвует в конце прогулки. Весь чистый сбор поступит монтеру Мечникову. То есть - мне))) Художник тоже хочет кушать.
Пожалуйста, подтвердите свое присутствие заранее, чтобы я знал, на какое количество челов ориентироваться.
Спасибо.
Ваш Александр Леонидович.

Трамвайчик


Связывался с вдохновителями и организаторами поездок в вагоне-кафе "Старе місто" с Оболони в Пуща-Водицу и обратно) График у них очень плотный, но 9 мая можно выбить его на три часа. Вот у меня и возникла идея покатать желающих в Пущу. Планирую рассказ об истории Первого в Российской империи электрического трамвая в 120-ю его годовщину, и конечно же рассказ о дачном селении Пуща Водица, быте и нравах дачников "раньшего" времени.
Вот и вопрошаю: есть желающие? Количество мест ограничено. Сиденья мягкие, уютные столики, чудесный воздух Пуща-Водицкого леса и пр. Жду Вашего ответа в течение двух дней. Затем - "вердикт" и подробности.

Байково

Помнится, что многие просили пройтись со мной в качестве экскурсантов-прогульщиков по Байковому. Пока только спрашиваю: устроит ли 6 мая? Там вроде по прогнозу попрохладнее будет. Если есть желающие, маякните здесь, пожалуйста. Тогда вывешу подробности. Ваш Анисимов